7

7 Kuliner Pesanggrahan Terenak yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan, Wajib Cicip!

Cek surga kuliner di Pesanggrahan dengan harga bersahabat!

Pesanggrahan, kawasan yang terletak di Kota Jakarta Selatan ini memiliki beberapa kuliner enak. Nggak hanya dikelilingi oleh sejumlah pusat perbelanjaan saja, namun juga menyimpan tempat kuliner yang selalu ramai dan cukup beragam.

Buat kamu yang suka berwisata kuliner dan penasaran terhadap kenikmatan makanan dari kaki lima hingga restoran terkenal, sangat pas untuk melihat rekomendasi kuliner di Pesanggrahan ini. Kira-kira kamu sudah berkunjung ke sini atau belum, ya? 

Ragam Kuliner di Pesanggrahan

Kamu suka kuliner lokal, luar, atau punya favorit sendiri? Bisa saja kamu menemukan kuliner kesukaanmu di Pesanggrahan. Langsung saja intip sederet list kuliner di Pesanggrahan yang bakal menggoyang lidah.

1. Ayam Bakar Madiun

Source: Pergikuliner.com

Buat kamu yang pengen banget makan nasi pecel khas Madiun, Ayam Bakar Madiun jadi tempat kuliner yang tepat. Hidden Gem di kawasan sekitar Pesanggrahan! Kamu akan menemukan makanan khas Indonesia dengan harga murah.

Menunya terdiri atas nasi pecel, paket nasi ayam pakar, paket nasi nila bakar, tempe mendoan, soto ayam, sop daging, rawon, dan masih banyak lagi yang bikin kamu tertarik. Untuk nasi pecelnya, nih, sangat enak dikombinasikan dengan bumbu kacang yang pedasnya pas. Yap, banyak orang sangat menyukai rasa bumbu di tempat ini karena beda dari yang lain.

Langsung berkunjung saja ke lokasinya, makan puas dengan harga pas. Jangan lupa tambahan pesan rempeyek yang sudah pasti rasanya mantap!

  • Alamat: Ayam Bakar Madiun Jln. Swadarma Raya No.18, Pesanggrahan, Jakarta Selatan
  • Kontak: (021) 5842811

2. Se’ilera

Source: Qraved.com

Kalau kamu penggemar kuliner Se’i sapi, kuliner di sekitar Pesanggrahan selanjutnya ini harus kamu cicipi. Se’ilera menawarkan menu andalan seperti se’i ayam, se’i sapi, dan se’i lidah yang disajikan lengkap dengan daun singkong. Apalagi ditambah kuah kaldu yang gurihnya semakin lezat.

Ada juga pilihan jenis sambal yang menambah seleramu, yaitu sambal matah, sambal lu’at, sambal ijo. Spesialnya jika berkunjung ke sini, jangan lupa memesan nasi jeruk dan sambal lu’atnya. Mantap banget! Tertarik mencicipinya di Se’ilera?

  • Alamat Se’ilera Jln. Kesehatan Raya No. 30, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan
  • Kontak: 082 112433970

3. Yamalu

Source: Review Bukalapak

Sedang mencari tempat kuliner yang tenang dan nyaman? Berkunjung saja ke kafe Yamalu. Salah satu kafe hidden gem yang ada di sekitar kawasan Pesanggrahan ini memiliki konsep hommy indoor dan outdoor. Kafe Yamalu dipenuhi oleh berbagai tanaman hijau nan asri. Makin betah, deh!

Untuk menunya, kamu bisa memilih makanan dan minuman yang cukup beragam. Namun yang direkomendasi ada es kopi susu khas Yamalu, chicke karaage, canele, maupun dory butter rice. Kalau kamu nggak suka suasana ramai, sebaiknya hindari berkunjung saat akhir pekan, khususnya di sore hari!

  • Alamat: Jln. Deplu Raya No.16, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan
  • Kontak: 081 18200167

BACA JUGA: 5 Destinasi Kuliner di Pancoran yang Murah dan Enak

4. Warung Makan Muncul Malam

Source: DetikFood

Ada cukup banyak kuliner di Pesanggrahan yang menyajikan menu nasi goreng dan satu di antaranya adalah di Warung Makan Muncul Malam. Sensasi rempah yang gurih ditambah aneka isian nasi goreng. Dijamin bikin ketagihan dan puas!

Nasi goreng yang hanya tersedia pada malam hari ini terkenal enak. Berbeda dari nasi goreng kebanyakan, warung tersebut menggoreng nasinya dengan menggunakan arang api. Meski tempatnya sederhana dengan meja dan kursi ala kaki lima, jangan ragukan rasa kulinernya, ya! 

Ada 10 rasa nasi goreng yang bisa kamu coba. Mulai dari nasi goreng ikan asin, kambing, kerang, ayam, udahng, cumi-cumi, ampela ati, kikil kulit dan teri medan. Oh, ya, jangan lupa pesan sambal kecap buat menemani nasi goreng. Cocok banget jadi pelengkap!

  • Alamat: Warung Makan Muncul Malam Jln. RC. Veteran Raya No. 62, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan
  • Kontak: 089 79384572

5. Ol’ Pops Coffee

Source: Zomato

Selanjutnya, kalau kamu ingin mencoba kuliner aneka kopi, Ol’ Pops Coffee bisa kamu kunjungi. Kafe ini tersebar di berbagai lokasi, salah satunya ada di Jalan Veteran. Tempatnya sangat homey dan santai.

Ol’ Pops Coffee menyediakan dua tempat untuk pengunjungnya. Ada bagian indoor yang memiliki desain interior rustic dan outdoor dengan suasana asri. Pastinya kamu bakal berlama-lama di sini karena tempatnya supernyaman.

Menu yang ditawarkan pun beragam. Ada es kopi susu, ice lychee tea, hingga granny blu latter. Makanannya bisa memesan pasta maupun nasi goreng oriental. Kuliner kekinian yang wajib dicoba!

  • Alamat: Ol’ Pops Coffee Jln. RC. Veteran Raya No. 10, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan
  • Kontak: 087 7879200424

6. Salty Boys

Source: Zomato

Mungkin kamu menganggap restoran ini sama seperti kuliner lainnya. Tapi beda, tuh! Apalagi kalau kamu mencoba salah satu menunya, yaitu rice meat you. Setelah merasakan menu itu, pasti kamu nagih dengan kelezatannya.

Hidangan ini terdiri atas nasi yang dikombinasikan dengan potongan daging Australian beef, taburan bawang putih kering, serta aroma truffle oil yang cukup kuat. Nggak hanya aromanya saja, tapi rasa yang enak akan membuat kamu semakin lahap menyantap kuliner satu ini.

  • Alamat: Ol’ Pops Coffee Jln. RC. Veteran Raya No. 62, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan

7. RM Ampera 2 Tak Pesanggrahan

Source: Traveloka

Rumah makan Sunda selalu menyajikan kuliner lezat yang juara. Beragam lauk-pauk diolah dengan bumbu yang terasa begitu nikmat. Nah, kalau kamu sedang mencari rumah makan khas Sunda, coba berkunjung ke RM Ampera 2 Tak Pesanggrahan.

Rumah makan ini memang sudah tersohor di Jakarta, salah satunya bisa ditemukan di Pesanggrahan. Di sini, kamu bisa menikmati hidangan Sunda yang lengkap dengan sambal cobeknya, apalagi kalau disandingkan dengan ikan mas goreng dan ikan asin. Makin mantap, deh. Daripada cuma bisa ngiler, langsung ke lokasinya saja!

  • Alamat: RM Ampera 2 Tak Pesanggrahan Jln. RC. Veteran Raya No. 61A, Bintaro, Pesanggrahan
  • Kontak:  0821 22520208

Itu dia tujuh kuliner di Pesanggrahan yang perlu kamu kunjungi. Banyak kuliner lezat dan hidden gem yang bakal kamu temui. Yuk, rasakan nikmatnya kuliner di Pesanggrahan!

Hunian coliving nyaman di Pesanggrahan

Rukita Deplu 11 Bintaro

Selain banyaknya kuliner enak dan lezat di Pesanggrahan, kawasan ini juga menjadi pilihan tepat untuk mencari kost coliving nyaman. Salah satunya ada Rukita Deplu 11 Bintaro. Nggak perlu khawatir soal lokasi karena letak unit Rukita Pesanggrahan satu ini cukup strategis.

Tenang saja, seluruh unit Rukita Pesanggrahan punya fasilitas kamar fully furnished, Wi-Fi, AC, dapur dan ruang makan bersama, hingga ruang santai kalau kamu mau ngobrol bareng penghuni lain. Dijamin antiribet kalau tinggal di unit Rukita Pesanggrahan!

Kamu boleh pilih unit Rukita Pesanggrahan favoritmu, klik saja tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaKulinerPesanggrahan. dan nikmati tinggal di kosan #SenyamanDiRumah.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Mana kuliner Pesanggrahan favoritmu? Share di kolom komentar, yuk!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply