P

Penuh Makna, 6 Ide Ucapan Selamat Lebaran 2021 Ini Bisa Kamu Sontek | Ada yang Khusus Pandemi!

Setelah satu bulan umat Muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa, artinya momen Lebaran pun tiba. Momen tersebut nggak hanya waktunya menikmati hidangan lezat khas Lebaran, kamu pasti akan menyiapkan ucapan selamat Lebaran dalam berbagai gaya. 

Dulu kita mengirimkan ucapan dalam bentuk kartu, tetapi masyarakat urban sekarang lebih memilih mengirimkan ucapan selamat Idul Fitri melalui pesan singkat. Memang nggak terasa lengkap kalau kamu belum mengirimkan rangkaian kata-kata ucapan spesial untuk keluarga, teman, rekan kerja, dan kerabat.

Ide Ucapan Selamat Lebaran Unik

Mau tahu seperti apa ucapan selamat Lebaran yang unik? Berikut kumpulan ucapan selamat merayakan Idul Fitri yang bisa menjadi pilihanmu.

1. Ucapan untuk rekan kerja

Source: Freepik

Bagi kamu para karyawan, pasti sudah terbiasa mengucapkan berbagai ucapan selamat untuk rekan kerja lain. Tentu saja, ucapan selamat Lebaran nggak bisa kamu lewatkan begitu saja. Momen Lebaran juga bisa kamu manfaatkan untuk menjalin hubungan baik antarrekan kerja.

Terkadang ada persaingan
Terkadang ada perselisihan
Meski di luar kantor kita teman
Di hari yang fitri ini kita kokohkan tali pertemanan
Dengan saling memaafkan.

Biar nggak terasa kaku untuk rekan kerja, kamu bisa intip ucapan selamat Lebaran yang unik ini. Jangan lupa dikirimkan ke rekan kerja kamu, ya.

Jika kamu ingin sekaligus meminta maaf kepada rekan kerja pada momen Lebaran. Kirimkan kalimat mutiara ucapan selamat Lebaran ini!

“Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga,
mohon dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya.
Selamat Hari Raya Idul Fitri.”

2. Ucapan untuk sahabat

Source: Freepik

Jangan melupakan sahabat kalau kamu ingin mengirimkan ucapan selamat Lebaran. Meski di tengah pandemi Covid-19, jarak nggak membuatmu berjauhan. Kamu bisa menyampaikan ucapan selamat Lebaran melalui chat pribadi.

Kalau kamu bingung mau mengirimkan ucapan selamat Lebaran untuk sahabat, kalimat satu ini bisa menjadi ide baru untukmu.

“Dosa kecil kepadamu yang pernah terucap
Perlahan-lahan jika terus dikerjakan akan membesar
Kebaikan yang pernah diberikan
Apabila terus ditumpuk maka utang budi semakin banyak
Sahabatku, di hari yang bahagia ini, aku memintamu
Maafkanlah semua dosa, teruslah menjadi sahabatku selamanya.”

3. Ucapan selamat Lebaran kocak

Source: iStockphoto

Nggak suka kirim ucapan selamat Lebaran dengan bahasa formal? Kamu bisa membuatnya dengan menggunakan kata-kata lucu. Pasti penerima ucapan selamat Lebaran darimu akan tersenyum lebar, apalagi kalau kamu sekaligus minta THR.

Bagaimana membuat ucapan selamat Lebaran yang kocak? Salah satu caranya, kamu bisa menggunakan kata-kata dengan rasa humor atau juga pantun, lho, seperti ucapan selamat Lebaran ini.

“Mohon maaf lahir batin…
Semua ketupatnya udah gue habisin…”

“Buah semangka, buah kenari
Dimakan bersama oh daun mint
Pesan ini menjadi pengganti diri
‘Tuk ucapkan mohon maaf lahir batin.”

“Pulau Pandan jauh ke tengah
Gunung daik bercabang tiga
Makan sudah bersalam pun sudah
Duit hari raya jangan dilupa.”

BACA JUGA: Nggak Bisa Mudik? Staycation saat Lebaran di 5 Hotel Ini Saja!

4. Ucapan ala operator

Source: Freepik

Ada juga ucapan selamat Lebaran kocak lainnya, yaitu ala operator dan kartu provider. Tapi, apa kamu masih ingat dulu pernah menggunakan kartu provider apa saja? Ucapan selamat Lebaran ini bakal membuat kamu mengingat kartu provider yang dulu pernah terkenal.

“Masa aktif hidup Anda hampir berakhir, saldo dosa Anda makin meningkat,
di hari yang fitri ini raih kesempatan untuk meningkatkan saldo iman.
Isi ulang dengan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Selain itu kamu pun bisa mengirimkan ucapan selamat Idul Fitri unik ala operator dan kartu provider berikut ini.

“Walaupun hati tak sebening XL dan secerah MENTARI
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa
Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
Dan kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepada-Nya
Yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS
Selama kita hidup karena kita harus FLEXI-bel
Untuk menerima semua pemberian-Nya dan menjalani
MATRIX kehidupan ini… Dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA
Mohon maaf lahir batin.”

5. Ucapan untuk Ibu

Source: Liputan6

Ibu pasti menjadi sosok yang paling menanti kepulanganmu saat Lebaran. Sosok yang penuh kasih sayang dan perhatian, membuat kamu sangat mencintai ibu. Meski ada yang nggak bisa mudik tahun ini akibat pandemi, kamu tetap bisa mengirimkan ucapan spesial untuk ibu tercinta.

Menyampaikan ucapan selamat yang tulus akan mewakili kerinduan kamu kepada sosok ibu. Gunakan saja kata-kata ucapan di bawah ini.

“Saat ini jarak memang memisahkan kita
Waktu pun tetap berjalan dan berlalu
Setiap hari selalu terpanjat sebuah doa
Untukmu dan kesehatanmu, Bu
Idul Fitri telah tiba dan kuucapkan Selamat Hari Raya
Semoga kita segera bisa lekas berjumpa, Bu.”

6. Ucapan khas pandemi Covid-19

Source: Tempo

Kondisi saat ini yang tengah kamu alami di masa pandemi Covid-19 juga bisa dijadikan ide ucapan Lebaran 2021. Pesan yang kamu sampaikan melalui ucapan tersebut lebih berkesan untuk yang menerima, seperti ide ucapan Lebaran seperti jaga jarak akibat Corona.

Nggak perlu bingung, kamu bisa melihat contoh ucapan khas pandemi seperti ini. Langsung kirimkan ke kerabat, teman, rekan kerja, maupun keluarga besarmu!

“Jika jarak wajib dijaga
Izinkan saya menyampaikan makna
Selamat Hari Raya
Semoga senantiasa dosa kita diampuni.”

“Ada pejabat bernama David
Pergi ke pasar membeli patin
Tak bisa berjabat gegara Covid
Hati tulus tetap meminta maaf lahir batin.”


Nah, itu dia beberapa ide ucapan selamat Lebaran yang bisa kamu gunakan. Jadikan momen Lebaran ini untuk menjalin silaturahmi dengan orang-orang terdekat. Selamat Lebaran!

Coliving siap huni saat Lebaran

Rukita Menteng Square

Sedang mencari coliving yang siap huni saat Lebaran? Rukita bisa menjadi pilihanmu, lho! Nggak perlu ribet angkut-angkut barang buat pindah kost, kamu hanya perlu bawa koper baju saja. Salah satu coliving Rukita yang bisa kamu pilih adalah Rukita Menteng Square.

Rukita Menteng Square adalah hunian yang jadi favorit banyak orang yang bekerja di area Jakarta Pusat dan ingin tinggal dekat kantor. Banyak banget keunggulan dari Rukita Menteng Square, seperti kamar fully furnished, hunian bergaya modern, bisa bayar sewa bulanan dengan harga yang lebih hemat!

Selain fasilitas kamar yang superlengkap, setiap unit di Menteng Square juga dilengkapi fasilitas lain, di antaranya kolam renang, lapangan bulu tangkis, minimarket, area parkir, dan masih banyak lagi.

Penasaran dengan Rukita Menteng Square? Kamu bisa cek info detailnya dengan klik tombol di bawah ini atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaUcapanLebaran.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Kamu punya rekomendasi ucapan selamat Idul Fitri lainnya? Yuk, share di kolom komentar!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply