1

16 Film Indonesia Terbaru yang Paling Banyak Ditonton, Ada Apa Saja?

Film Indonesia terbaru ini kerap menjadi buah bibir di media sosial. Ada yang favorit kamu?

Sekarang nonton jadi lebih mudah karena kamu bisa menyaksikan film yang diproduksi beberapa tahun lalu, termasuk film Indonesia terbaru 2021 melalui streaming online dengan layanan digital. Nggak lagi kehabisan ide mau menonton apa karena banyak sekali film Indonesia terbaru yang rilis di tahun 2021 tersebut.

Mulai dari genre drama, komedi, horor, romantis, action, hingga thriller. Film-film ini juga diperankan oleh aktor dan aktris terbaik di tanah air. Apalagi yang menggarapnya pun sutradara-sutradara ternama pula!

Rekomendasi Film Indonesia Terbaru 2021 yang Wajib Tonton

Film Indonesia terbaru yang rilis di tahun 2021 ini nggak kalah menariknya dari film-film Hollywood. Kita harus sadar kalau Indonesia juga memiliki banyak potensi dalam bidang perfilman. Genre film yang bisa kita hasilkan juga begitu banyak dengan jalan cerita yang seru banget.

Apa, sih, daftar film-film tersebut? Yuk, intip ulasan lengkapnya. Siapa tahu kamu belum nonton film Indonesia terbaru ini. Bisa langsung masukin ke watch list untuk dinikmati akhir pekan nanti, ya!

1. Film Indonesia terbaru, “June & Kopi

Kedua kalinya, nih, Indonesia membuat film bertema persahabatan manusia dengan anjing. Ya, “June & Kopi” menceritakan pasangan muda Ayu (Acha Septriasa) dan suaminya, Ale (Ryan Delon), yang menyelamatkan dua ekor anjing jalanan.

Anjing itu pun diberi nama June dan Kopi. Selain cocok untuk pecinta hewan, film keluarga Indonesia terbaik tentang anjing ini juga mengingatkan kita kalau anjing bukan hanya sekadar peliharaan tapi juga bagian dari keluarga.

2. “Selesai

film indonesia terbaru
Source: Cianjurpedia.com

Tayang di layanan digital Bioskop Online, kamu bisa menyaksikan kisah biduk rumah tangga Broto (Gading Marten) dengan Ayu (Ariel Tatum) yang terancam kandas. Hal ini karena hubungan gelap Broto dengan Anya (Anya Geraldine) selama setahun, telah diketahui Ayu.

Ini bukan hanya sekadar kisah rumah tangga yang terancam bubar karena pelakor. Lebih dalam, kamu akan mengatahui beragam masalah rumit yang membuat kisah ini menjadi lebih menarik.

3. Film Indonesia terbaru, “Ali & Ratu Ratu Queens

Mau melihat aksi Iqbaal Ramadhan mencari keberadaan ibunya? Yuk, tonton “Ali & Ratu Ratu Queens di Netflix! Kisahnya bermula saat ayahnya meninggal, Ali kecil harus melepas kepergian ibunya (Marissa Anita) ke New York.

Beranjak remaja, Ali pun nekat mengunjungi New York dan bertemu dengan sekelompok ibu-ibu rempong asal Indonesia. Yaitu Party (Nirina Zubir) seorang cleaning lady, Biyah (Asri Welas) bonek yang menyambi paparazzi, Ance (Tika Panggabean) single mom galak, dan Chinta (Happy Salma) sang tukang pijat.

4. “Layla Majnun

film indonesia terbaru
Source: IMDb

Diperankan oleh Reza Rahadian, Acha Septriasa, Baim Wong, Uli Herdinansyah, Dian Nitami, August Melasz, dan Natasha Rizki. Film “Layla Majnun” mengisahkan seorang guru bahasa Indonesia sekaligus novelis terkenal yang dijodohkan dengan Ibnu teman masa kecilnya. Namun ternyata, Layla terlibat asmara dengan Samir (Reza Rahadian), seorang penggemar novel karya Layla.

5. Film Indonesia terbaru, “Yuni

Sejak kemunculan film ini, “Yuni” terus menjadi menjadi buah bibir warga di media sosial. Film ini berkisah tentang seorang remaja wanita bernama Yuni (Arawinda Kirana) yang punya cita-cita tinggi setelah ia lulus SMA.

Dengan otak cerdas, Yuni ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang lebih tinggi, justru harus terhalang oleh lingkungan sekitarnya yang masih memegang mitos ketimuran. Berkat film ini, Arawinda berhasil memenangkan penghargaan Piala Citra kategori pemeran utama wanita terbaik.

6. “Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas

film indonesia terbaru
Source: joglosemarnews.com

Film yang bercerita tentang Ajo Kawir, seorang jagoan yang nggak takut mati. Hasratnya yang besar untuk bertarung didorong oleh sebuah rahasia yaitu Ajo impoten. Ketika berhadapan dengan seorang petarung perempuan tangguh bernama Iteung, Ajo malah babak belur dan berakhir jatuh hati.

Diperankan oleh bintang-bintang ternama mulai dari Marthino Lio, Ladya Cheryl, Reza Rahardian, hingga Christine Hakim, film ini menjadi satu-satunya karya yang mewakili Indonesia di Festival Film Internasional Tokyo (TIFF) 2021.

Baca juga: Rekomendasi 17 Film Komedi Indonesia yang Bikin Ngakak | Wajib Tonton dan Kocak Abis!

7. Film Indonesia terbaru, “Affliction

Kali ini hadir film dengan genre horor yaitu “Affliction”. Film karya Teddy Soeriaatmadja ini menceritakan Nina (Raihaanun) yang ditinggal ibunya karena tewas bunuh diri. Saat berkabung, ia didatangi wanita bernama Narsih yang mengaku sebagai pengasuh ibu mertuanya di kampung. 

Suami Nina, Hasan (Ibnu Jamil), awalnya menentang untuk membawa ibunya ke kota. Hasan juga seolah menutup-nutupi hal tentang ibunya dari keluarga kecilnya. Ada rahasia apa dibalik ini semua? Tonton saja film lengkapnya.

8. “Till Death Do Us Part

Source: IMDb

Film keluaran Disney+ Hotstar ini diperankan oleh Syifa Hadju dan Rizky Nazar. Genrenya juga cukup berbeda dari film-film sebelumnya. “Till Death Do Us Part” bergenre thriller romantis yang mengisahkan Vanesha (Syifa Hadju) seorang artis terkenal yang memiliki kesempatan untuk kembali ke masa lalu.

Ia berencana melakukan balas dendam kepada Arya (Rizky Nazar), kekasihnya yang akan meninggalkannya di masa depan. Tentu saja Arya tidak mengingat apapun tentang Vanesha dan melupakan hubungan yang pernah mereka jalin.

9. Film Indonesia terbaru, “Hari yang Dijanjikan

Film Indonesia terbaru 2021 ini bisa kamu saksikan melalui streaming KlikFilm. “Hari yang Dijanjikan” bercerita tentang seorang ayah (Vino G Bastian) yang kehilangan pekerjaan akibat pandemi COVID-19.

Kisahnya sangat relevan dengan kondisi sekarang, di mana permasalah juga muncul saat ia harus membayar utang pada hari yang dijanjikan. Dengan segala keterbatasan dan berbagai cobaan, ia berjuang untuk memenuhi janjinya terutama pada anaknya.

10. “Yang Tak Tergantikan

Drama keluarga ini berkisah tentang orang tua tunggal yang harus bekerja keras agar bisa menghidupi ketiga anaknya. Masalah muncul saat anak pertamanya, Bayu (Dewa Dayana) baru saja kehilangan pekerjaan dan terlibat narkoba.

Sementara anak kedua, Tika (Yasamin Jasem) sedang dalam masa pubertas dengan segala problematikanya, sedangkan si bungsu, Kinanti (Maisha Kanna), perlu perhatian lebih karena prestasi-prestasinya.

11. Film Indonesia terbaru, “Devil on Top

Source: IMDb

Film bergenre komedi romantis ini bisa kamu saksikan di Disney+ Hotstar. Mengisahkan sebuah perusahaan digital marketing bernama Facade yang memiliki bos baru yakni Sarah (Cinta Laura).

Kepribadian Sarah yang tegas membuat anak-anak buahnya menjadi sebal dan tak sosoknya tersebut. Karena sejak kedatangan Sarah, Angga (Angga Yunanda), Richard (Kenny Agustin), Boni (Lolox), dan Rudi (Joshua Suherman) seperti bekerja di bawah pengawasan setan dari neraka.

12. “Incredible Love

Lagi, film yang bisa kamu saksikan di Disney+ Hotstar. “Incredible Love” akan membawa kamu melihat kisah tentang Abinaya (Ajun Perwira) yang terlahir sebagai anak berkebutuhan khusus. Abi sering mendapat perlakuan diskriminatif dari orang-orang di sekitarnya.

Tapi ia justru bisa menunjukkan kemampuan di dunia pasar modal. Di tengah berbagai masalah, kehadiran teman lamanya (Rani Ramadhany) menjadi pelipur lara bagi Abi.

13. Film Indonesia terbaru, “Balada Sepasang Kekasih Gila

Source: IMDb

Betul, kisah dari film ini persis seperti judulnya. Bercerita tentang sosok Jarot (Denny Sumargo) yang mengalami gangguan kejiwaan dan dirawat di RSJ. Sementara itu, Lastri (Sara Fajira) diusir dari kampung dan diculik tiga pria lalu diperkosa bergantian.

Lastri pun membunuh mereka dan dijebloskan ke penjara. Singkat cerita Jarot yang menjadi tuna wisma pernah menyelamatkan Lastri dan keduanya jatuh cinta kemudian menikah di hadapan Kiai (Wing Sayz).

14. “Penyalin Cahaya”

film indonesia terbaru
Source: cnnindonesia.com

“Penyalin Cahaya” juga menjadi salah satu film terbaru di tahun 2021 yang sempat viral di media sosial. Film ini bercerita tentang Sur (Shenina Cinnamon), mahasiswa yang kehilangan beasiswa karena foto unggahan dirinya yang sedang mabuk tersebar di kampusnya.

Kejadian pada malam itu, membuat hidupnya menjadi berubah drastis. Mau tidak mau hal tersebut membuatnya harus kehilangan beasiswa dan diusir oleh keluarganya.

Demi mendapatkan keadilan, Sur akhirnya mencari tahu apa sebenarnya yang terjadi pada malam itu. Akhirnya, ia pun mencoba untuk meretas ponsel yang sudah menyebarkan foto-foto aibnya ketika sedang berada di sebuah pesta tersebut.

Menariknya, film “Penyalin Cahaya” ditayangkan perdana di Festival Film Internasional Busan 2021, lho. Selain itu, film ini juga ikut dalam ajang kompetisi utama bernama ‘New Currents’.

15. Film Indonesia terbaru, “A World Without”

film indonesia terbaru
Source: bacaterus.com

Film Indonesia terbaru di tahun 2021 ini bergenre drama misteri yang ditulis oleh Nia Dinata. “A World Without” mengisahkan seorang perempuan sebagai agen perubahan yang dibintangi oleh Amanda Rawles, Asmara Abigail, Maizura, Ayushita, Chicco Jerickho, dan deretan aktor lainnya.

Kisah film ini bermula saat tiga orang gadis tertarik untuk bergabung dalam The Light. The Light sendiri merupakan suatu organisasi yang menjanjikan masa depan cerah bagi para remaja untuk meraih cita-citanya. Lantas, seperti apa kisah tiga gadis tersebut? Mampukah mereka menggapai cita-citanya dengan mudah? Kamu wajib nonton sendiri film ini!

16. Makmum 2

Di pengujung tahun 2021, ada film horor Indonesia yang cukup menarik perhatian. “Makmum 2” yang berdurasi 1 jam 32 menit ini merupakan lanjutan dari “Makmum” (2019) dengan berfokus pada tokoh Rini (Titi Kamal). Film karya sutradara Guntur Soeharjanto cocok buat kamu yang menyukai adegan jump scare!

Diceritakan Rini harus pulang kampung karena bude yang merawatkan sejak kecil meninggal dunia. Namun, muncul kabar kalau kematian budenya akibat masuk ke dalam hutan terlarang. Sementara itu Hafiz, anak Rini, juga ternyata tidak sengaja masuk ke dalam hutan tersebut saat sedang bermain. Keadaan semakin tidak mengenakkan karena Rini diganggu oleh setan saat sedang salat.

Ciri Khas Film Indonesia Tahun 2021

Selain menampilkan akting segar dari nama-nama baru di dunia perfilman, cek beberapa ciri khas film Indonesia yang rilis di tahun 2021 berikut ini:

Makin kreatif

Film Indonesia di tahun 2021 semakin kreatif. Para sineas Indonesia semakin berani untuk mengeksplorasi berbagai tema dan genre baru. Sebut saja “Balada Sepasang Kekasih Gila” yang mengangkat gangguan kejiwaan, maupun “Till Death Do Us Part” dengan genre time travel-nya ke masa lalu.

Menekankan kualitas

Para sineas Indonesia pun semakin menekankan pada kualitas film mereka. Hal ini terlihat dari meningkatnya perhatian terhadap aspek penulisan naskah, penyutradaraan, dan akting. Tidak heran cukup banyak film Indonesia yang masuk ke ajang perfilman bergengsi.

Sebut saja “Penyalin Cahaya” di Festival Film Internasional Busan 2021, serta “Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas” yang mendapatkan penghargaan Golden Leopard (penghargaan utama dalam sesi kompetisi internasional) dalam Festival Film Internasional Locarno di Swiss.

Artikel menarik lainnya:

Updated by Alice Larasati


Nah, itulah film Indonesia terbaru yang begitu populer dan banyak ditonton. Dari semua daftar tersebut mana film yang jadi favorit kamu, nih? Share di kolom komentar, yuk!

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan juga kost putri? Cek di unit kost coliving Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit kost dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan juga beberapa kost di kota lainnya.

Rukita sebagai penyedia hunian sewa jangka panjang juga memiliki banyak unit coliving dan apartemen yang bisa kamu sesuaikan dengan bujet dan kebutuhan. Penasaran dengan unit kost eksklusif Rukita? Langsung klik tombol di bawah ini saja, yuk!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di Play Store dan App Store atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply