5

5 Rekomendasi Coffee Shop Baru di Fatmawati Jakarta Selatan

Coffee shop baru di Fatmawati, lokasi strategis dekat Stasiun MRT!

Siapa, nih, yang hobinya hangout di kawasan Jaksel alias Jakarta Selatan? Memang, sih, area Jaksel ini selalu dipadati oleh tempat hangout asyik dan seru yang cocok banget untuk para muda-mudi. Bahkan, rasanya, tiap hari ada saja cafe yang baru buka!

Sebut saja kawasan favorit yang sering dijadikan tempat hangout di Jaksel, mulai dari Melawai, Pondok Indah, Cipete, Dharmawangsa, hingga Fatmawati, seluruh kawasan ini pasti dipenuhi tempat kuliner serta coffee shop hits yang cozy, unik, dan juga Instagramable!

Daftar Coffee Shop Baru di Fatmawati 

Kali ini, Rukita bakal share beberapa rekomendasi coffee shop baru di sekitar Fatmawati yang wajib kamu kunjungi. Selain asyik untuk hangout, tentunya coffee shop ini juga menyajikan kopi yang nikmat!

1. 7AM Coffee Fatmawati

coffee shop baru fatmawati
Source: Traveloka

Sama seperti namanya, coffee shop di Fatmawati satu ini buka dari pukul 7 pagi, lho. Lokasinya nggak jauh dari Stasiun MRT Fatmawati, hanya 8 menit saja! Cocok, deh, untuk kamu yang sedang cari tempat ngopi pagi.

Tentunya, sebagai pencinta kopi, pasti kamu akan senang banget, deh, datang ke coffee shop ini. Pilihan menu kopinya beragam banget. Kamu bisa memilih menu kopi manual brew dengan berbagai teknik seduh. Mulai dari V60, Vietnam Drip, French Press, Aeropress, dan lainnya.

Ada juga, kok, menu espresso based seperti Piccolo, Americano, Long Black, Latte, Cappuccino, dan lainnya. Tapi, kamu wajib cobain menu signature mereka yaitu 7:am Original, 7:am Twist, Orange Coffee, Honey Latte, dan juga Coffyor. Dijamin unik dan enak!

Untuk menu lain selain kopi juga pastinya tersedia, dong. Bahkan, ada menu snack dan makanan beratnya juga. Bikin betah, deh, nongkrong lama-lama di sini!

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: 7 AM Coffee Fatmawati Jln. BDN Raya No. 10, Fatmawati, Jakarta Selatan

2. Svrgha Kopi

coffee shop baru fatmawati
Source: Instagram @yongskru_id

Coffee shop baru di Fatmawati satu ini memiliki konsep yang sederhana namun sangat unik. Lokasinya berada di halaman rumah dan memiliki gaya bangunan yang unik, menyerupai rumah kayu minimalis dengan atap miring yang membuat tempat ini terlihat lebih modern.

Karena tempatnya nggak terlalu besar, Svrgha Kopi ini memang lebih cocok untuk kamu yang ingin take away. Namun, kalau kamu ingin duduk di sini sebentar, coffee shop ini juga menyediakan beberapa kursi dan meja, kok.

Serunya, coffee shop unik ini lokasinya nggak jauh dari Stasiun MRT Cipete. Kamu hanya butuh waktu 3 menit berjalan kaki untuk sampai di tempat ini. Kalau kamu ngekost di sekitar Cipete atau Fatmawati, kamu juga bisa membeli kopi mereka lewat aplikasi ojol, lho.

  • Harga: Mulai dari Rp20.000
  • Alamat: Svrgha Kopi Jln. Abuserin III No. 69, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan

3. Titik Rasa Coffee

coffee shop baru fatmawati
Source: Instagram @fotokopicoi

Kamu sedang cari coffee shop di Jalan Raya RS. Fatmawati? Mampir saja ke Titik Rasa Coffee! Tempat ini cocok untuk kamu yang sedang cari coffee shop yang nyaman untuk kerja atau berlama-lama.

Walaupun tak terlalu luas, area indoor coffee shop ini full AC dan juga setiap mejanya sudah disertai fasilitas stop kontak. Cocok, deh, untuk kamu yang ingin ngopi sambil laptopan! Eits, buat kamu yang merokok, tempat ini juga menyediakan area outdoor, kok.

Coffee shop bertema industrial minimalis ini menyediakan menu minuman dan makanan yang beragam. Kalau ke sini, sih, wajib pesan menu signature kopi mereka seperti Rose Latte dan juga aneka pastry-nya seperti Bicolor Strawberry Croissant, Cheese with Beef Croissant, dan lainnya!

  • Harga: Mulai dari Rp20.000/bulan
  • Alamat: Titik Rasa Coffee Jln. Cipete Raya No. 37, Fatmawati, Jakarta Selatan

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Cafe Hits di Kebayoran Baru Jakarta Selatan | Bisa Jalan Kaki dari Rukita Antene Radio Dalam!

4. Kukira Coffee & Space

coffee shop baru fatmawati
Source: Pergikuliner/Andrika Nadia

Ikut meramaikan kawasan Jaksel, coffee shop baru di Fatmawati, tepatnya Jalan Raya Cipete ini cocok banget untuk kamu yang sedang mencari coffee shop yang nyaman, spacious, cozy, serta memiliki area indoor dan outdoor.

Coffee shop ini memiliki area indoor dan outdoor yang sama-sama luas. Untuk area outdoornya pun nyaman dan teduh, tersedia banyak kipas yang nggak akan bikin kamu kepanasan. Sedangkan untuk area indoornya sudah dilengkapi AC yang bikin ngopi terasa semakin nyaman.

Di sini nggak hanya tersedia menu kopi, ada juga menu non kopi, serta mocktail-nya yang segar banget. Kalau lapar, nggak perlu bingung, di sini juga ada menu snack dan makanan berat untuk memanjakan perutmu!

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Alamat: Kukira Coffee & Space Jln. Cipete Raya No. 31, Fatmawati, Jakarta Selatan

5. Fern Coffee House

coffee shop baru fatmawati
Source: Instagram @ferncoffeehouse

Coffee shop nyaman nggak harus selalu berlokasi di Jalan Raya, coffee shop satu ini berada di dalam perumahan yang tenang. Jaraknya hanya 10 menit dari Stasiun MRT Fatmawati. Dari fasadnya saja, kamu pasti sudah bisa menilai betapa kerennya interior coffee shop ini.

Dengan tema industrial minimalis yang didominasi warna cokelat dan abu-abu, coffee shop ini menyediakan area indoor full AC dan juga area outdoor yang lebih luas. Kamu bisa datang di pagi atau sore hari jika ingin duduk di area outdoor saat cuaca tak terlalu terik.

Tentunya di sini tersedia menu kopi yang beragam. Cobain aja menu kopi andalan mereka yaitu Asian Royal Fern, Ostrich Fern Pandan, dan Java Fern Matcha. Eits, nggak cuma itu, di sini juga tersedia menu mocktail yang segar banget seperti Lime Made, dan aneka Mojito.

  • Harga: Mulai dari Rp14.000
  • Alamat: Fern Coffee House Jln. Pondok Labu II No. 8, Fatmawati, Jakarta Selatan

Itulah berbagai rekomendasi coffee shop baru di Fatmawati, Jakarta Selatan yang cocok untuk disinggahi para penikmat kopi. Tak hanya menyajikan kopi yang enak, mereka juga menyediakan tempat yang nyaman, bahkan untuk kamu work from cafe sekalipun!

Kamu sedang cari hunian strategis di pusat kota? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply