Modal minim tapi hasil seperti di restoran.

Mie instan memang selalu menjadi teman baik bagi semua orang, terlebih bagi anak kost di tanggal tua.

Selain rasanya yang enak, cara memasak mie instan pun sangat mudah. Kamu hanya membutuhkan air mendidih dan dalam 3 menit mie instan akan tersedia.

tips masak mie instan
(qraved.com)

Tapi, bosan dengan olahan mie instan yang itu-itu saja? Sempat kepikiran untuk meng-upgrade olahan mie instan agar lebih mewah?

Nah, agar tidak bosan dengan olahan mie instan yang biasa, kamu bisa menambahkan bahan-bahan makanan lainnya, lho!

Bahan-bahannya bisa kamu langsung beli di minimarket terdekat.

Tips Masak Mie Instan Jadi Lebih Mewah

Kira-kira bahan makanan apa saja ya yang cocok untuk ditambahkan dalam olahan mie instan. Dijamin deh, banyak yang akan ketagihan kalo makan mie instan buatan kamu!

Yuk, intip tips masak mie instan lebih mewah!

1. Tambahkan keju

tips masak mie instan
(pergikuliner.com)

Keju memang selalu bisa membuat makanan menjadi lebih mewah dan lezat. Gak cuma dessert atau minuman saja yang bisa dipadukan dengan keju. Nyatanya, mie instand juga cocok lho dipadukan dengan olahan dari susu ini.

Kamu bisa menambahkan keju jenis apa pun sesuai selera. Boleh keju cheddar yang diparut atau keju mozarella yang meleleh.

Dijamin deh, mie instan yang awalnya biasa aja jadi makin gurih dan lezat!

2. Tambahkan sayuran

tips masak mie instan
(detik.net.id)

Bahan lainnya yang bisa membuat mie instan makin terasa mewah tak lain adalah sayuran. Kamu bisa memilih sayuran yang jarang digunakan di warung mie instan, seperti jamur.

Gak hanya jadi lebih sehat, dengan menambahkan jamur maka mie instan jadi lebih mewah serta memperkaya rasa.

Kamu bebas berkreasi dengan jenis sayuran yang ingin kamu coba.

3. Tambah daging jadi makin sedap!

tips masak mie instan
(richmond-news.com)

Kamu bisa menambahkan daging asap atau daging ham sebagai tips masak mie instan. Hanya dengan satu bahan saja, kamu bisa membuat mie instan jadi lebih mewah, lho!

Tambahkan daging asap goreng untuk memberikan cita rasa yang berbeda. Minyak dari hasil penggorengan daging asap membuat mie instan jadi lebih rich.

tips masak mie instan
(jawapos.com)

Gak hanya jadi lebih nikmat, tapi mie instan kamu jadi lebih bergizi!

Selain menggunakan daging asap, kamu juga bisa menggunakan daging tipis ala sukiyaki. Dijamin deh, teman kamu juga pasti akan ngiler!

4. Tambahkan aneka oden

tips masak mie instan
(justonecookbook.com)

Bagi kamu yang ingin masak mie instan rebus lebih nikmat dan berkelas, coba deh masukkan aneka oden. Kamu bebas memilih jenis oden apa yang kamu inginkan. Mulai dari fish cake, chikuwa, sampai shirataki.

Dengan menambahkan oden ke dalam olahan, dijamin kamu akan merasa seperti makan mie instan di gerai kaki lima di Seoul, Korea.

Masisseoyo!

5. Tambahkan saus gochujang

tips masak mie instan
(thespruceeats.com)

Kalu kamu pecinta makanan pedas, harus banget menambahkan saus khas Korea, gochujang, saat masak mie instan kamu.

Saus gochujang pas banget jika kamu padukan dengan aneka seafood dan oden. Dijamin deh, rasa mie instan yang awalnya biasa langsung berubah jadi lebih nikmat!

Kamu bisa menemukan saus gochujang dengan label halal di supermarket besar di kotamu. Jadi berasa makan di Korea Selatan, deh!

6. Tambahkan selai kacang

tips masak mie instan
(picspeanutbutter.com)

Ternyata selai kacang gak hanya enak untuk roti atau martabak, lho. Tips masak mie instan jadi lebih mewah juga bisa dengan menambahkan selai kacang.

Selai kacang ini berhasil memberikan sentuhan gurih khas pad thai, mie goreng khas Thailand.

tips masak mie instan
(citraindonesia.com)

Cara membuatnya juga gampang banget. Kamu hanya perlu mencampurkan kecap dan selai kacang dengan sedikit air. Kemudian campurkan mie instan, bumbu mie instan, dan olahan selai kacang dengan sedikit air matang. Aduk rata.

Kamu juga bisa menambah mentega kalau suka rasa yang lebih rich!

7. Tambahkan seafood

tips masak mie instan
(fimela.com)

Selain daging, kamu juga bisa menambahkan makanan laut alias seafood. Kamu bebas memilih seafood apa yang ingin kamu tambahkan ke dalam olahan mie instan.

Biasanya, orang akan memilih udang, cumi, dan kerang sebagai pelengkap mie instan. Kamu bisa merebus atau menggoreng seafood terlebih dahulu untuk lebih mengeluarkan rasa dari bahan makanan.

Tambahan seafood ini cocok banget jadi pelengkap di mie instan goreng atau kuah. Yummy!

8. Tambahkan cooking cream

tips masak mie instan
(idntimes.com)

Nah, untuk kamu yang ingin cita rasa ala carbonara dalam olahan mie instan, bisa banget menggunakan cooking cream. Kalau gak punya cooking cream, kamu bisa menggantinya dengan susu full cream.

Dengan menambahkan cooking cream, kamu akan mendapatkan olahan mie instan yang creamy. Kalau ingin sedikit rasa asin, kamu bisa menambahkan keju parut ke dalam olahan mie instan.

Dijamin deh, mie instan kamu akan jadi makanan mewah di tanggal tua!

9. Tambahkan nori

tips masak mie instan
(brooklynsupper.com)

Bahan makanan selanjutnya yang bisa kamu tambahkan saat masak mie instan agar lebih mewah adalah rumput laut kering atau nori.

Bahan makanan khas jepang ini akan memberikan rasa gurih dan asin yang berpadu sempurna dengan bumbu mie instan.

Kamu bisa mendapatkan nori di minimarket terdekat. Selain menggunakan nori rasa original, kamu juga bisa memilih nori dengan berbagai rasa.

Oishii desu ne!


Nah, itu dia beberapa bahan makanan tambahan yang bisa membuat olahan mie instan jadi lebih mewah. Mulai dari keju hingga selai kacang. Kamu bisa memilih bahan makanan apa yang ingin kamu tambahkan.

Selamat berkreasi untuk menu mewah di tanggal tua!

BACA JUGA: 9 Resep Makanan Mudah yang Bisa Dimasak di Microwave | Cocok untuk Anak Kost