Penampilan kamu makin outstanding dengan payung serta jas hujan lucu dan unik!

Musim hujan telah tiba. Tanpa bisa diprediksi hujan siap turun kapan saja. Pastinya bikin bete kalau ternyata kamu nggak bawa payung atau jas hujan karena tidak bisa melanjutkan kegiatan di luar ruang.

Mau nekad jalan di bawah hujan? Yang ada malah sakit karena kehujanan. Benar banget pepatah lama yang bilang, “sedia payung sebelum hujan” agar kamu segera menyiapkan diri sekarang juga.

payung lucu
Source: grid.id

Payung yang dijual di pasaran biasanya hanya berdesain minimalis dengan motif sederhana, seperti kotak-kotak atau garis-garis. Ingin sesuatu yang berbeda untuk tampilan di musim hujan? Tengok koleksi payung lucu dan unik ini yang banyak dijual di marketplace online.

Payung Unik dan Lucu di Toko Online

Butuh inspirasi payung jenis apa saja yang bisa membuat penampilan kamu jadi outstanding? Yuk, simak 15 rekomendasi payung lucu dan unik dari Rukita, lengkap dengan link ke online shop-nya!

1. Payung Western Gun

payung lucu western gun
Source: aliexpress.com

Payung yang satu ini cocok banget bagi kamu pengoleksi benda unik. Payung dengan pegangan berbentuk gagang pistol bakal membuat kamu terlihat misterius, nih.

Payung unik dan lucu ini juga dilengkapi tali selempang panjang. Makin cocok buat kamu yang ingin bergaya seperti mafia.

Jika kamu tertarik membeli payung western gun ini, bisa langsung cek ke toko marketplace online di sini, ya.

2. Payung Helm Pororo the Little Penguin

payung lucu helm pororo
Source: bukalapak.com

Bentuk payung Pororo the Little Penguin ini menyerupai helm yang dipakai oleh karakter kartun asal Korea tersebut. Merasa terlalu kekanakan? Kamu bisa menghadiahkan payung lucu dan unik ini kepada adik atau keponakan.

Warna kuning dan print wajah Pororo akan membuat pemakai payung ini terlihat outstanding! Payung Pororo ini bisa kamu dapatkan di toko online berikut ini, ya.

3. Payung Magic 3D

payung lucu magic 3d
Source: tokopedia.com

Ingin sesuatu yang nggak biasa? Payung Magic 3D bisa banget jadi pilihan kamu yang sedang mencari payung unik dan lucu.

Sekilas tampilannya biasa saja, satu warna dalam keadaan kering.Begitu payung terkena air, otomatis muncul motif di permukaan payung.

Selain melindungi dari tetesan hujan, payung ini akan membuat kamu terlihat fashionable, lho. Yuk, cek marketplace online untuk membeli payung magic 3D.

4. Payung Pisang

payung lucu pisang
Foto: bukalapak.com

Kalau payung lucu yang satu ini cocok banget buat kamu pencinta pisang dan warna kuning. Payung pisang hadir dalam case berbentuk pisang yang superunik.

Payung pisang nggak hanya pas dipakai saat hujan karena tepat juga digunakan di bawah sinar matahari yang terik. Warna kuning cerahnya sukses bikin kamu terlihat outstanding di tengah keramaian.

Kamu bisa mendapatkan produk ini di toko online. Sst, cute juga bila dijadikan hadiah.

5. Payung LED Light Saber

payung unik light saber
Source: jakartanotebook.com

Calling all Star Wars lovers!

Payung yang satu ini cocok banget untuk kamu yang mengaku sebagai fans berat film Star Wars. Bagi yang terobsesi dengan pedang cahaya atau Light Saber yang terkenal itu, sekarang kamu bisa memilikinya dalam bentuk payung, hehehe.

Payung LED Light Saber ini dilengkapi gagang payung yang bercahaya dari lampu LED. Uniknya payung ini pun multifungsi karena selain menjadi payung, bisa juga digunakan sebagai senter.

Nggak sabar punya satu yang seperti ini? Kamu bisa langsung membelinya dengan mengklik marketplace di sini, ya.  

6. Payung LED Warna-Warni

payung lucu led
Source: shopee.co.id

Kamu bakal menarik perhatian banyak orang jika memakai payung yang satu ini. Payung LED Warna-Warni hadir dengan lampu LED colorful yang membuat tampilan payung kamu jadi nggak biasa.

Payung LED warna-warni ini akan membuat kamu terlihat outstanding di tengah siraman hujan di malam hari. Kelebihan lainnya payung ini juga tahan angin.

Untuk kamu yang penasaran dengan payung LED warna-warni ini, bisa langsung membelinya di toko online seperti di sini, ya.

7. Payung Terbalik Motif

payung lucu terbalik
Source: tokopedia.com

Payung yang satu ini mempunyai desain kekinian dan belakangan sedang booming. Payung Terbalik Motif Daun memiliki cara lipat yang berbeda dari payung pada umumnya.

Saat dilipat bagian dalamnya yang kering akan berada di luar, sedangkan bagian basahnya terbalik menjadi bagian dalam. Hal ini membuat tetesan air dari payung nggak mengotori area sekitar tempat kamu meletakkan payung.

Payung lucu dan unik ini juga punya gagang C yang superergonomis sehingga mantap untuk digenggam. Saat kedua tangan sibuk memegang segelas kopi, kamu pun bisa dengan mudah menggantungkan gagang C di lengan.

Segera cek payung praktis yang bisa kamu beli di online shop berikut ini. Banyak pilihan warna dan motif, seperti print bunga di bagian dalamnya. Cute!

8. Payung Couple Dualbrella

payung lucu couple
Source: idntimes.com

Pernah nggak, sih, kamu merasa bete jika harus berbagi payung dengan teman atau pasangan di kala hujan? Selain sulit memegangnya jika 'partner' beda tinggi, sudah pasti salah satu sisi tubuh jadi basah. Ya, payung ukuran biasa memang didesain hanya untuk 1 orang.

Payung duabrella bisa menjadi solusi jika harus sharing satu payung berdua. Desain payung sengaja dibuat lebih lebar dari payung pada umumnya. Cocok banget digunakan bersama dengan pasangan.

Payung dualbrella juga hadir dalam kombinasi dua warna yang eye catchy. Payung ini bikin momen hujan jadi makin romantis. Jika tertarik memiliki punya payung couple ini, bisa cari di toko online ini.

9. Payung Motif Transparan

payung lucu transparan
Source: tokopedia.com

Kalau bosan dengan payung berdesain biasa, payung transparan motif ini cocok banget untuk kamu.

Payung lucu dan unik dengan desain transparan ini bisa membuat tampilan kamu di kala hujan makin fashionable.

Material plastik transparan berpadu sempurna dengan motif bunga yang feminin. Jadi makin mirip warga Korea dan Jepang, deh.

Langsung cek ketersediaan payung motif transparan ini di marketplace berikut.

10. Payung Tirai

payung lucu tirai
Source: shopee.com

Untuk kamu yang malas basah dan kotor saat hujan, payung tirai menjadi jawabannya!

Pakaian kamu akan tetap kering dari kepala sampai ujung kaki walau hujan deras menerpa berkat tirai transparannya. Asyiknya lagi, tirainya yang superunik bisa dilepas pasang dengan velcro sebagai perekatnya ke bagian payung.

Nah, bagi yang tertarik dengan produk di atas, bisa langsung beli di toko online ini, ya.

11. Payung Karakter

payung lucu karakter
Source: tokopedia.com

Payung lucu ini dijamin membuat kamu jadi pusat perhatian. Payung karakter hadir dengan desain gagang yang lucu dan print super cute pada permukaannya.

Kamu bisa memilih payung dengan karakter favorit, mulai dari karakter LINE Friends sampai Totoro dari kertun My Neighbor Totoro.

Segera miliki payung lucu ini untuk musim hujan dengan berbelanja langsung di toko online ini.

12. Payung Renda yang Girly

payung lucu girly
Source: shopee.com

Pencinta fashion yang feminin pasti cocok memegang payung yang satu ini.

Hadir dalam warna pastel serta ornamen pita membuat tampilan kamu jadi super girly. Nggak hanya itu, print bunga mawar ikut memberikan sentuhan gaya Victorian.

Payung renda ini bisa banget jadi milik kamu dengan membelinya di toko online berikut ini.  

13. Payung Buah

payung lucu buah
Source: shopee.com

Kamu bisa memilih payung bermotif potongan buah yang membuat mata segar di musim hujan. Payung lucu ini nggak hanya berfungsi sebagai pelindung di kala hujan, tapi juga jadi fashion statement.

Untuk kamu yang ingin punya payung seperti di atas, bisa langsung beli di marketplace berikut, ya.

14. Payung UFO

payung lucu ufo
Source: shopee.com

Jika kamu memiliki kadar pede yang tinggi, pasti cocok mengenakan 'payung' UFO ini. Desainnya unik dengan warna cerah membuat kamu jadi pusat perhatian saat dikenakan di hari hujan maupun terik.

Payung UFO ini juga sangat fungsional. Nggak perlu repot lagi memegang gagang, karet penahan payung lucu ini hanya perlu kamu selipkan ke lengan.

Tersedia dalam beberapa ukuran sehingga bisa digunakan oleh anak kecil dan orang dewasa. Ya, kamu juga bisa kembaran dengan anak, adik, atau keponakan, deh.

Langsung cek toko online di sini, ya, untuk membelinya!

15. Jas Hujan Kekinian

payung unik jas hujan
Source: shopee.co.id

Siapa bilang kalau mengenakan jas hujan bikin penampilan nggak fashionable? Jas hujan yang kekinian bisa jadi pilihan kamu di saat musim hujan tiba.

Jas hujan berdesain minimalis dengan motif yang eye catchy bisa dipilih sesuai selera. Mulai dari motif army hingga buah-buahan.

Bagi kamu yang ingin tetap menjaga penampilan di kala hujan, bisa membeli produk ini di toko online, ya.


Nah, itu dia beberapa rekomendasi payung unik dan jas hujan kekinian yang wajib kamu miliki di musim hujan. Nggak hanya terhindar dari basah, tapi juga membuat kamu jadi pusat perhatian.

Yuk, sedia payung (atau jas) sebelum hujan agar tidak sakit!

BACA JUGA: 7 Cara Membuat Ruangan Sejuk Tanpa AC