Konten media sosial makin eksis dengan kamar tidur Instagram-ready. Mau tahu triknya?

Kamar tidur memang salah satu spot dalam rumah yang personal, alias 'kamu banget'. Kamu yang punya kamar tidur sendiri pasti akan mendekorasi kamar sedemikian rupa.

Kamu pun bebas memilih tema favorit untuk mendekorasi kamar. Boleh minimalis, elegan, atau bahkan yang Instagram-ready banget. Tunggu dulu, Instagram-ready? Apa maksudnya, ya?

kamar instagram-ready
Source: instagram.com/mybedroomgoals/

Kamar Instagram-ready itu kamar tidur yang sudah siap atau sudah terlihat bagus ketika kamu akan membuat konten di Instagram, jadi nggak perlu lagi dirapi-rapikan atau mendekorasi ulang.

Paling sebal adalah ketika kamu sudah capek-capek mendekorasi kamar untuk foto konten Instagram, tapi setelah diunggah hasilnya jauh dari ekspektasi. Bisa jadi, tuh, cara mendekorasi kamar tidur kamu kurang tepat.

Penasaran bagaimana mendekorasi kamar tidur yang Instagram-ready? Rukita punya 10 cara mudahnya.

Trik Mendekorasi Kamar ala Instagram-ready

Nah, sudah siap menyulap kamar tidur kamu menjadi lebih Instagram-ready? Kira-kira perlu perlengkapan apa saja, ya?

1. Lampu hias ala Tumblr

kamar tidur instagram-ready dengan lampu
Source: girlstyle.com

Untuk kamu yang ingin mendekorasi kamar tidur yang Instagram-ready banget tanpa harus ribet, tinggal menambahkan lampu hias ala Tumblr.

Lampu hias kelap-kelip super aesthethic ini akan bikin kamar tidur kamu jadi terlihat lebih girly dan fairy. Kamu bisa mencari lampu hias ala Tumblr ini di marketplace atau toko favoritmu.

Cara memasangnya pun gampang banget. Gantung saja lampu hias di dinding kamar yang polos. Voila! Langsung, deh, kamu punya kamar tidur yang Instagramable banget!

2. Bantal yang catchy

kamar instagram-ready dengan tambahan bantal
Source: instagram.com/mybedroomgoals/

Bantal nggak cuma bikin kamar lebih cozy, tapi juga bisa membuat kamar tambah aesthetic. Dengan menambahkan bantal yang eye catching, kamu bisa memberikan karakter tertentu berkat sentuhan warna berbeda pada kamar tidur.

Untuk menghadirkan kamar tidur ala Instagram-ready, kamu bisa memilih bantal berdesain unik atau typography yang catchy.

3. Tanaman selalu tepat!

penempatan tanaman untuk kamar instagram-ready
Source: girlstyle-sg.imgix.net

Untuk membuat kamar yang Instagram-ready, tanaman jadi salah satu elemen penting yang bisa dimasukkan ke dalam desain kamar tidur kamu.

Nggak cuma bikin kamar terlihat fresh, tanaman juga bisa menjaga sirkulasi udara di dalam kamar tidur jadi lebih mengalir.

Kamu bisa memilih jenis tanaman yang mudah untuk dirawat di dalam ruangan seperti kaktus atau sukulen. Sst, kamu juga bisa menggunakan tanaman artifisial, lho!

4. Pilih barang-barang yang matching

kamar instagram-ready dengan perabot yang matching
Source: blog.annieselke.com

Salah satu cara membuat tampilan kamar yang Instagram-ready yaitu melalui pemilihan furnitur dengan warna senada.

Kamu bisa memilih warna-warna natural seperti cream, beige, atau bahkan putih. Nggak hanya itu, kamu juga bisa memilih warna monokrom atau warna pastel.

Selain furnitur yang berwarna senada, pilih seprai dan sarung bantal dalam warna sama. Dijamin, deh, kamar kamu bakalan Instagram-ready banget!

5. Dekorasi tembok

kamar instagram-ready
Source: instagram.com/laura_dekor

Suka posting video di Instagram? Tandanya kamu wajib mendekorasi tembok kamar tidur seartistik mungkin. Tembok kamar tidur yang eye catching pasti akan menarik perhatian semua orang yang melihatnya.

Kamu bebas menghias dinding dengan quotes favorit, foto-foto polaroid, atau lukisan. Nggak cuma bisa jadi background yang keren, tapi juga cocok sebagai spot kamu untuk berselfie ria.

Selain menggantungkan hiasan dinding, kamu boleh menambahkan wallpaper dengan warna yang sesuai dengan dekorasi kamar tidur. Pilihlah warna-warna yang netral dan tidak terlalu mencolok.

6. Organizer

kamar instagram-ready dengan organizer
Source: collegefashionista.com

Meletakkan organizer nggak cuma bikin kamar tidur kamu jadi rapi, tapi juga membuat kamar tidur lebih Instagram ready.

Kamu bisa menyimpan berbagai perlengkapan kamu mulai dari pulpen, kertas, hingga koleksi-koleksi kamu dalam satu tempat yang terpisah. Pilihlah tempat organizer yang lucu dan estetik.

7. Lampu

kamar instagram-ready dengan pencahayaan tepat
Source: instagram.com/kaginteriorogkunst/

Pencahayaan jadi hal yang krusial banget saat kamu merekam video dalam ruangan. Kalau pencahayaan kurang tentunya hasil rekaman video jadi suram.

Selain menggunakan pencahayaan alami, kamu juga bisa memanfaatkan lampu sebagai cahaya tambahan. Nah, untuk membuat kamat tidur Instagram-ready, pilih lampu dengan desain yang unik dan menarik.

Kamu bisa mendapatkan lampu kamar yang unik di toko online atau toko favorit kamu. Tinggal atur peletakkan lampu berdesain minimalis, boho, atau bahkan yang elegan sesuai keinginan.

8. Tambahkan cermin

kamar instagram-ready dengan tambahan cermin
Source: instagram.com/nicoleashley/

Langkah selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk membuat kamar tidur Instagram-ready adalah menambahkan cermin di dalam kamar.

Selain multifungsi, cermin memberikan ilusi kamar jadi terlihat lebih luas. Cocok banget buat kamu yang punya kamar berukuran kecil.

Nah, agar kamar tidur kamu lebih Instagram-ready dan estetik, coba, deh, cari cermin berdesain unik dan anti-mainstream. Contohnya cermin dengan desain heksagonal atau prisma.

9. Karpet

karpet untuk kamar instagram-ready
Source: instagram.com/homestylepassion/

Barang selanjutnya yang bisa menyulap kamar tidur kamu jadi Instagramable adalah karpet. Nggak perlu pakai karpet mahal, cukup pilih yang affordable dan bisa kamu beli di online shop, misalnya.

Kalau kamu menyukai tema fairy Instagram bedroom, pilihlah karpet bulu dengan warna netral. Kamu pun bisa menggunakan karpet bulu sebagai background video tentang review produk.

Nggak suka karpet bulu? Pilih karpet berdesain unik dan eye catchy.

10. Selimut unik

selimut yang cocok untuk kamar instagram-ready
Source: instagram.com/homestylepassion/

Nggak hanya bikin hangat dan nyaman, selimut juga membuat kamar tidur kamu jadi Instagram-ready, lho!

Kamu bisa memilih selimut sewarna dengan seprai dan tema kamar tidur. Selain itu, coba letakkan selimut rajut besar ala Instagram yang sekarang ini sedang hype banget.


Nah, itu dia beberapa trik mudah menciptakan kamar tidur yang Instagram-ready. Selain tempat beristirahat, kamar tidur juga bisa kamu jadikan sebagai lokasi 'syuting' untuk membuat konten media sosial, kan.

Kira-kira trik mana, nih, yang mau kamu terapkan? Selamat berkreasi!

BACA JUGA: 11 Online Store Terbaik dan Termurah untuk Beli Furniture Minimalis | Cocok untuk Dekorasi ala Pinterest dan Tumblr