Ada hammock di dalam kamar bikin makin mager aja.

Ayunan gantung atau yang biasa dikenal sebagai hammock adalah salah satu benda wajib saat liburan. Mulai dari tempat santai di hutan saat hiking, atau tempat tidur santai di tepi pantai, hammock jadi favorit semua orang.

Hammock juga jadi spot yang pas untuk bersantai sambil membaca buku atau mendengarkan musik.

dekorasi hammock dalam kamar
(Photo by Bonnie Kittle on Unsplash)

Belakangan ini, pemasangan hammock di rumah mulai jadi tren. Biasanya, orang akan menggantung hammock mereka di garasi atau taman belakang.

Tapi kamu pernah kepikiran untuk meletakkan hammock sebagai dekorasi di dalam ruangan, gak? Ternyata menggantung hammock di dalam ruangan bisa menjadi ide yang sangat briliant, lho!

Inspirasi Dekorasi Hammock Dalam Ruangan yang Harus Kamu Coba

Untuk kamu yang memiliki impian untuk menambahkan hammock ke dalam ruangan tapi masih bingung mencari dekorasinya, nih Rukita beri beberapa inspirasi yang bisa kamu contek.

Gak hanya nyaman banget untuk kamu rebahan, tapi juga aesthetic buat ruangan.

1. Hammock dengan desain minimalis

dekorasi hammock dalam ruangan
(houstonchronicle.com)

Untuk kamu yang suka dengan ruangan berdesain minimalis, desain di atas cocok banget dijadikan inspirasi dekorasi hammock dalam ruangan.

Hammock warna beige polos dengan tali warna navy dan batang kayu natural memberi sentuhan santai. Kamu bisa menghabiskan waktu di hammock sambil tidur atau membaca buku.

2. Berikan sentuhan pantai di dalam kamar

dekorasi hammock dalam ruangan
(onekingslane.com)

Bagi pecinta pantai, seperti harus banget mencontoh dekorasi hammock di dalam ruangan seperti gambar di atas.

Hammock dari bahan rajutan dengan fringe ini memberi sentuhan yang pas dalam dekorasi hammock di dalam kamar. Jangan lupa tambahkan bantal bernuansa biru agar lebih terlihat seperti sedang bersantai di pinggir pantai.

Sukses bikin kamu mager!

3. Hammock berkolaborasi dengan alam

dekorasi hammock dalam ruangan
(growninthenorth.com)

Hammock memang identik dengan alam. Nah, gak ada salahnya jika kedua elemen itu digabungkan menjadi satu.

Jika hammock bersandingan dengan pepohonan, maka akan menciptakan suasana yang akan membuat kamu relax. Selain memberikan sentuhan alami, meletakkan pepohonan di dalam ruangan juga bagus untuk sirkulasi udara.

Pilihlah tanaman dengan ukuran yang tidak terlalu besar atau sesuaikan dengan ukuran ruangan.

4. Hammock dalam kamar tidur sempit

dekorasi hammock dalam ruangan
(domino.net)

Siapa bilang hammock hanya bisa digantung di kamar dengan ukuran besar? Well, nyatanya hammock juga bisa menjadi dekorasi di kamar kecil, lho.

Kamu hanya perlu menemukan hammock dengan ukuran yang sesuai dengan ukuran kamar tidur. Gunakan warna-warna yang netral seperti beige untuk memberi kesan lebih luas.

5. Ruangan bohemian makin cozy dengan hammock

dekorasi hammock dalam ruangan
(urbanoutfitters.com)

Maksimalkan desain bohemian di kamar kamu dengan sentuhan hammock!

Kamu bisa memilih hammock dari bahan rajutan bernuansa warna natural seperti beige atau putih. Letakkan bantal dan karpet dengan desain boho untuk membuat efek boho menjadi lebih ekstra!

6. Hammock di dekat jendela

dekorasi hammock dalam ruangan
(thespruce.com)

Untuk kamu yang ingin memberikan sentuhan cozy di dalam kamar tidur, wajib banget menggantung hammock!

Kamu bisa memilih hammock dari bahan rajutan yang lembut namun juga cukup kuat untuk menahan beban tubuh. Letakkan di dekat jendela agar kamu bisa tidur santai sambil melihat pemandangan di luar.

Super cozy spot!

7. Hammock di ruang tamu, kenapa tidak?

dekorasi hammock dalam ruangan
(thespruce.com)

Biasanya jika hammock dijadikan dekorasi dalam ruangan, maka akan digantung di dalam kamar tidur. Lantas, kenapa bagaimana jadinya jika hammock digantung di ruang tamu?

Untuk kamu yang tinggal di apartemen tipe studio, bisa menggantung hammock untuk dijadikan pemisah ruangan. Hammock tak hanya dijadikan sebagai tempat relax tapi juga sebagai dekorasi!

Pilihlah warna-warna netral yang selaras dengan warna dekorasi ruangan.

8. Hammock berwarna cerah di kamar minimalis

dekorasi hammock dalam ruangan
(domino.com)

Jika kamu ingin sentuhan warna cerah pada kamar tidur, kamu bisa memilih hammock dengan warna yang vibrant.

Selain bisa dijadikan tempat untuk mager, hammock berwarna cerah juga memberikan sentuhan yang fresh pada ruangan berdesain minimalis.

Pilihlah hammock dari material yang nyaman dan kuat serta letakkan bantal untuk memberikan sentuhan akhir yang maksimal!

9. Hammock duduk untuk me-time yang lebih asik

dekorasi hammock dalam ruangan
(shacbiga.com)

Bosan dengan desain hammock yang sebagian besar untuk tiduran? Coba hammock duduk, deh.

Kamu bisa menggantung hammock di sudut kamar tidur jika ingin menciptakan comfortable spot. Satu hal yang harus diperhatikan adalah memastikan tiang untuk menggantung hammock benar-benar kuat.

Pilihlah hammock dari material kuat berbahan lembut dengan warna netral sesuai dekorasi kamar. Kamu bisa meletakkan hammock di dekat jendela agar lebih aesthetic.

10. Hadirkan sentuhan kamar ala Pinterest dengan hammock

dekorasi hammock dalam ruangan
(deavita.fr)

Untuk kamu yang ingin menciptakan desain kamar ala Pinterest, mungkin dengan menambahkan hammock duduk di sudut kamar akan memberikan sentuhan yang sempurna.

Tambahkan lampu kecil ala Tumblr untuk kesan lebih romantis. Kamu juga bisa menambahkan tanaman untuk memberi sentuhan tropical.

Cozy yet aesthetic spot!


Nah, itu dia beberapa inspirasi dekorasi hammock di dalam ruangan yang bisa kamu contoh. Kamu bisa mendapatkan hammock berbagai desain dari toko marketplace online shop atau bisa juga langsung mencari di toko furniture.

Satu hal yang harus kamu perhatikan adalah menggunakan hammock yang sesuai dengan desain kamar.

Gak hanya itu, kamu juga harus memastikan agar tempat untuk menggantung hammock benar-benar kuat untuk menahan hammock dan tubuh kamu.

Kira-kira dekorasi hammock mana nih yang akan kamu tiru?

BACA JUGA: Ingin Membuat Kamar yang Sempit Terasa Lebih Luas? Terapkan Tips Desain dan Warna Cat Dinding Berikut Ini